現場ブログ

ほぼ毎日更新してます!

雑想ノート

山菜プリーズ。

by 向井 一比古

今週の日曜日、暖かさにつられて山菜取りに出掛けました。
昨年より10日も遅く出掛けたのですが、
4月前半の寒さからか、ジャストタイム。

右がコシアブラ、左がワラビ。
コシアブラは、天ぷらと菜メシで
ワラビは、卵とじで頂きました。

特にコシアブラのほろ苦さが春らしく特に美味しかったです。
4月の風物詩、山菜プリーズの日曜日でした。

お問合わせ

建築 設計に関する質問・ご相談、オープンハウス・参考資料をご希望の方は、お気軽にお問合せください。

お問合わせメールフォーム
お電話でも受付けております。058-232-2903

PAGETOP